SAMBUT HUT RI KE-76 MAHASISWA KKN STEBI AL ROSYID LAKUKAN PENGECATAN DAN PERAWATAN LINGKUNGAN

24 Agustus 2021 13:23:44  Admin Desa Sumodikaran  133 Kali Dibaca  Berita Desa

Semarak Hari Ulang Tahun Indonesia yang Ke-76 sudah mulai terasa, ini bisa dilihat dari berbagai aktivitas yang dilakukan oleh beberapa masyarakat di desa-desa setempat, khususnya warga Desa Sumodikaran yang sangat berantusias untuk menyambut perayaan ini. Mulai dari memasang bendera merah putih dan menghias pepohonan depan rumah dengan lampu kemerlap berwarna merah putih yang ketika malam berkelip bak Taman lampu. Tak mau ketinggalan dengan semangat dan euforia para warga setempat. Mahasiswa KKN STEBI Al-Rosyid yang kebetulan melaksanakan KKN di Desa Sumodikaran langsung ikut terjun melakukan kegiatan untuk mempercantik dan memperindah sudut-sudut Desa Sumodikaran.

Seperti yang dilakukan pada hari Rabu 11 Agustus 2021, mahasiswa KKN STEBI Al-Rosyid melakukan pembersihan rumput liar di depan gapura masuk Desa Sumodikaran dan juga pengecatan keranjang sampah. Dalam kegiatan ini, sekitar 11 mahasiswa yang terjun dan ikut ke lokasi sangat bersemangat dan antusias sekali . "kegiatan yang kita lakukan ini adalah sebuah bukti bahwa kita sebagai generasi penerus bangsa setidaknya harus belajar mencintai bangsa ini." Ujar Rodiin, salah satu mahasiswa STEBIA. "Ya mungkin melalui media pembersihan dan pemeliharaan lingkungan serta pengecatan beberapa keranjang sampah seperti ini, akan meningkatkan dan menjadikan rasa nasionalisme kita terhadap bangsa ini." Rodiin menambahkan. Kegiatan yang dilakukan mahasiswa selain itu, adalah memasang bendera di balai desa, membersihkan parit, juga tak ketinggalan mengadakan lomba di MADIN Baitul Ghofur. Hal ini tidak lain bertujuan untuk mengisi dan memeriahkan HUT RI Ke-76. (KKN STEBI Al-Rosyid)