24 Agustus 2016 10:48:28  Administrator  260 Kali Dibaca

VISI

Tata Kelola Pemerintah Desa yang Amanah Demi Terwujudnya Masyarakat Sumodikaran Yang Smart

( SEHAT, MAKMUR, ADIL, RELIGIUS DAN TERAMPIL )

MISI

1. Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang bersih, Transparan, dan bertanggung jawab.

2. Mengoptimalkan Peran, tugas dan kewenangan Pemerintah Desa dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat secara efektif, efisien dan maksimal.

3. Meningkatkan Pemberdayaan/Peran serta dan keterlibatan masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa.

4. Mewujudkan pembangunan desa yang berkelanjutan dengan meningkatkan kuantitas/jumlah dan kualitas/mutu pembangunan, baik pembangunan fisik sarana prasarana umum maupun pembangunan non fisik (Sumber daya manusia) secara merata.

5. Meningkatkan kerjasama antara Pemerintah desa dengan BPD sebagai mitra kerja dan Lembaga-lembaga Desa lainya ( LPMD, RT,RW,PKK, Karang Taruna) serta bersinergi dengan unsur unsur kelompok masyarakat lainya Kelompok Usaha, Tani, Peternak, Kepemudaan dan Keagamaan untuk kemakmuran masyarakat.

6. Mewujudkan lingkungan yang aman, tentram, dan Agamis.