DUKUNG PERCEPATAN VAKSINASI NASIONAL, PEMDES SUMODIKARAN UNDANG WARGA YANG BELUM VAKSIN

23 November 2021 22:33:59  Admin Desa Sumodikaran  158 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumodikaran- Pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat terus dijalankan pemerintah sampai saat ini, tak terkecuali Pemerintah Desa Sumodikaran sebagai bagian sistem Pemeritahan di tingkat desa juga sangat gencar memotivasi warganya untuk mengikuti Vaksinasi di beberapa tempat yang disediakan oleh Pemerintah.

Pemerintah Desa Sumodikaran sendiri sudah empat kali mengundang warganya untuk mengikuti Vaksinasi yang digelar di Balai Desa Sumodikaran. Seperti yang dilaksanakan pada tanggal 10 November 2021 yang diikuti ratusan warga Sumodikaran. Selain mengundang di Balai Desa, PKM Puskesmas Ngumpakdalem dan Bidan desa juga melakukan jemput bola dengan mendatangi door to door dari rumah ke rumah yang didampingi Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Sumodikaran. Alhasil dari usaha tersebut lebih dari 1900 warga sasaran vaksin covid-19 berhasil di vaksinasi.

Sampai berita ini ditulis sudah 1906 warga yang mengikuti vaksin dari 2653 sasaran, sisanya sekitar 747 akan diundang pada vaksin masal ke-5 di Polindes Desa Sumodikaran besuk hari Rabu, 24 November 2021.

Data vaksinasi Desa Sumodikaran pertanggal 23 November 2021 :

Sasaran Vaksin sebanyak 2653 orang,  Remaja dan Umum sebanyak 2213 dan lansia sebanyak 440. Dari jumlah tersebut sebanyak 1606 remaja dan umum dan 300 lansia berhasil mengikuti Vaksinasi. Sedangkan 607 remaja dan umum dan 140 lansia besuk pagi akan mengikuti Vaksinasi di Polindes desa setempat.

Kepala Desa Sumodikaran, Hj. Khotimah mengatakan bahwa Herd Immunity harus segera terwujud. Oleh karena itu, masyarakat diminta untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin. Karena dengan vaksinasi dan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat, kita akan terlindungi dari bahaya COVID-19. (say)