BANTU KURANGI BEBAN HIDUP WARGA PEMDES SUMODIKARAN SALURKAN BLT DD TAHAP KE-5 DAN 6

16 Oktober 2020 20:39:37  Admin Desa Sumodikaran  92 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumodikaran- Sebagaimana telah diprogramkan Pemerintah dalam penanganan dampak Covid-19, Dana Desa Tahun 2020 untuk Desa Sumodikaran harus dialokasikan untuk memberikan Bantuan Langsung Tunai kepada masyarakat Desa Sumodikaran , sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19.

Selama Pandemi Covid 19 ini, Pemerintah Desa Sumodikaran telah 6 kali menyalurkan BLT DD untuk 60 KK yang yang tidak mampu yang belum menerima PKH, BPNT, BST yang tersebar di 13 RT di wilayah Desa Sumodikaran Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro. Pada penyaluran tahap 1 sd 3 besaran dana yang diterima Penerima manfaat masing-masing sebesar Rp. 600.000,-, sedangkan pada tahap 4 sd 6  masing-masing penerima manfaat sebesar Rp. 300.000,-.

Penyaluran BLT DD tahap ke-6  ini dilaksanakan pada hari ini, Jum’at (16/10) oleh Petugas dari Bank Penyalur yakni Bank Jatim Cabang Bojonegoro di Balai Desa Sumodikaran. Dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan Covid-19 warga dengan antusias menunggu petugas yang akan menyalurkan bantuan tersebut.

Pemberian BLT DD kepada Warga ini bertujuan untuk membantu meringankan beban hidup wargadesa Sumodikaran yang diakibatkan adanya Wabah Covid-19 tahun ini. (say)